Испанские пончики (Буньюэлос) "Ветренные"
1.2k - -
"Bunuelos de viento de Valencia" - Испанская сладкая выпечка "буньюэлос" одна из самых любимых и популярных сладостей среди испанских мальчиков и девочек. С наступлением осени и ветреных дней, эти пончики частые гости на вечернем чаепитии.
Ингредиенты для Испанские пончики (Буньюэлос) "Ветренные"
- Тыква - 200 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Вода газированная - 50 мл
- Сахар коричневый
- Корица
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Испанские пончики (Буньюэлос) "Ветренные"
Шаг 1
Тыкву сварить и немного остудить
Шаг 2
Слить воду и размять в пюре
Шаг 3
Добавим в тыкву 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, муку и 50 мл. Газированной воды, а так же немного корицы
Шаг 4
Замесим тесто и поставим в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 5
Тесто должное увеличиться в два раза
Шаг 6
Для жарки подготовим небольшую чашку с водой, разогреем подсолнечное масло "Ideal". Столовую ложку обмакиваем в воде и набираем тесто с горкой-опускаем в горячее масло.
Шаг 7
Жарить пончики нужно на не сильном огне, чтобы пропекались и не сгорели, постоянно переворачиваем
Шаг 8
Перекладываем на бумажную салфетку
Шаг 9
Смешаем коричневый сахар с корицей и обсыпем готовые пончики
Шаг 10
Так же буньюэлос подают с сахарной пудрой и горячим шоколадом