Испанские пончики (Буньюэлос) "Ветренные"

1.2k 5 / 5 - -

"Bunuelos de viento de Valencia" - Испанская сладкая выпечка "буньюэлос" одна из самых любимых и популярных сладостей среди испанских мальчиков и девочек. С наступлением осени и ветреных дней, эти пончики частые гости на вечернем чаепитии.

Ингредиенты для Испанские пончики (Буньюэлос) "Ветренные"

Пошаговая инструкция приготовления Испанские пончики (Буньюэлос) "Ветренные"

Шаг 1

Тыкву сварить и немного остудить

Шаг 2

Слить воду и размять в пюре

Шаг 3

Добавим в тыкву 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, муку и 50 мл. Газированной воды, а так же немного корицы

Шаг 4

Замесим тесто и поставим в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 5

Тесто должное увеличиться в два раза

Шаг 6

Для жарки подготовим небольшую чашку с водой, разогреем подсолнечное масло "Ideal". Столовую ложку обмакиваем в воде и набираем тесто с горкой-опускаем в горячее масло.

Шаг 7

Жарить пончики нужно на не сильном огне, чтобы пропекались и не сгорели, постоянно переворачиваем

Шаг 8

Перекладываем на бумажную салфетку

Шаг 9

Смешаем коричневый сахар с корицей и обсыпем готовые пончики

Шаг 10

Так же буньюэлос подают с сахарной пудрой и горячим шоколадом