Панцанелла
1.1k 45 минут 6 порции
Это замечательная версия итальянского салата с помидорами и хлебом, в которой присутствуют и вяленые помидоры, а также базилик и тимьян. Тонкий запах зелени напомнит вам о прошедшем лете и создаст в доме ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты для Панцанелла
- Хлеб - 100 г
- Помидор - 450 г
- Каперсы - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Оливки черные - 125 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Базилик - 1 пуч.
- Пармезан - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Панцанелла
Шаг 1
Свежие и вяленые помидоры.
Шаг 2
1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился.
Шаг 3
2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить.
Шаг 4
3. Свежие помидоры также порезать небольшими кусочками. Базилик порубить.
Шаг 5
4. Сложить хлеб, сухие и свежие помидоры, чеснок, лук, каперсы, маслины, перец чили, базилик и тимьян в салатницу. Посолить, поперчить, полить оставшимся растительным маслом и размешать.
Шаг 6
5. Убрать в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя замечательный вкус растительного масла, сок помидоров и аромат базилика.