Творожные маффины с тыквой и печенью

0.7k - 35 минут 7 порции

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины с начинкой из куриной печени, инжира и тыквы. Хороший вариант закусочных маффин, которые подаются как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Творожные маффины с тыквой и печенью

Пошаговая инструкция приготовления Творожные маффины с тыквой и печенью

Шаг 1

Очень вкусное сочетание в основе начинки для маффин: тыква+куриная печень+инжир.

Шаг 2

Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо 1-2 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем, затем подсолнечное масло (у меня IDEAL).

Шаг 3

Добавляем творог и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сметану и манную крупу, перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению начинки.

Шаг 5

Куриную печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Тыкву отварить, инжир (оставить немного инжира для украшения) и тыкву пропустить через мясорубку и добавить к печени. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу.

Шаг 7

Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 8

Формочки смазываем подсолнечным маслом. На дно формочки наливаем половину столовой ложки теста, затем кладем "шарик" начинки и сверху наливаем тесто. Также поступить с остальными.

Шаг 9

Сверху маффины украшаем инжиром и кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к первому блюду или к чаю.