Творожные маффины с тыквой и печенью
0.7k 35 минут 7 порции
Очень вкусные и простые в приготовлении маффины с начинкой из куриной печени, инжира и тыквы. Хороший вариант закусочных маффин, которые подаются как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Творожные маффины с тыквой и печенью
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 50 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Печень куриная - 150 г
- Тыква - 50 г
- Инжир - 1 шт
- Кунжут - 1,5 ст. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Творог - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожные маффины с тыквой и печенью
Шаг 1
Очень вкусное сочетание в основе начинки для маффин: тыква+куриная печень+инжир.
Шаг 2
Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо 1-2 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем, затем подсолнечное масло (у меня IDEAL).
Шаг 3
Добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сметану и манную крупу, перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Шаг 5
Куриную печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Тыкву отварить, инжир (оставить немного инжира для украшения) и тыкву пропустить через мясорубку и добавить к печени. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу.
Шаг 7
Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 8
Формочки смазываем подсолнечным маслом. На дно формочки наливаем половину столовой ложки теста, затем кладем "шарик" начинки и сверху наливаем тесто. Также поступить с остальными.
Шаг 9
Сверху маффины украшаем инжиром и кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к первому блюду или к чаю.