Картофельная бабка с луком-пореем
0.5k 60 минут 6 порции
Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.
Ингредиенты для Картофельная бабка с луком-пореем
- Картофель - 600 г
- Масло растительное
- Лук порей - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Бекон - 200 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 60 г
- Помидор - 600 г
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар коричневый - 125 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Изюм - 125 г
- Уксус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная бабка с луком-пореем
Шаг 1
Картофель и лук-порей.
Шаг 2
Яблоки и помидоры.
Шаг 3
1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4
2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.
Шаг 5
3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.
Шаг 6
4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.
Шаг 7
5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.
Шаг 8
6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.
Шаг 9
7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.
Шаг 10
8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.
Шаг 11
9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 12
10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 13
11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.