Картофельная бабка с луком-пореем

0.5k - 60 минут 6 порции

Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Ингредиенты для Картофельная бабка с луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная бабка с луком-пореем

Шаг 1

Картофель и лук-порей.

Шаг 2

Яблоки и помидоры.

Шаг 3

1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

Шаг 5

3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

Шаг 6

4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

Шаг 7

5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

Шаг 8

6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

Шаг 9

7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

Шаг 10

8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

Шаг 11

9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

Шаг 12

10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 13

11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.