Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"
0.7k 60 минут -
Приготовленные таким образом овощи очень хорошо подойдут как гарнир к мясу или рыбе, жаренному на гриле. А так же это блюдо может быть и самостоятельной закуской.
Ингредиенты для Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"
- Перец болгарский - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Виноград - 200 г
- Вода - 0.5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Уксус - 70 г
- Масло растительное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"
Шаг 1
Соотношение продуктов может быть различное. Я обычно беру такое, как описано в разделе "ингредиенты" и показано на фото.
Шаг 2
Перец болгарский нарезать крупной соломкой. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Виноград черный и зеленый разрезать пополам и удалить из него косточки.
Шаг 3
Вода + соль + сахар + уксус + растительное масло = маринад
Подготовленные овощи (перец и репчатый лук) уложить в кастрюлю, залить маринадом и довести до кипения.
После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем яблоки и виноград.
Оставляем остывать под гнетом.
Шаг 4
Обязательно приготовьте тарие маринованные овощи.
Они будут очень изысканно смотреться на праздничтом столе.
Ну и приятного аппетита ;)