Тыквенный суп-пюре с брусникой
0.8k - 2 порции
Этот овощной суп-пюре - просто кладезь витаминов.
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре с брусникой
- Тыква - 200 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук порей - 50 г
- Бульон - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Соус ягодный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре с брусникой
Шаг 1
Тыкву помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сотейник налить 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанные овощи.
Шаг 3
Помидор натереть на крупной терке, добавить в сотейник, кожицу выбросить.
Шаг 4
Влить бульон, добавить тыкву, брусничный соус. Готовить минут 10. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Пюрировать блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Я подавала с чипсой из бекона, украсила зеленью и ломтиком отварного перепелиного яйца.