Морковный рулет с ананасовым кремом

52 - 60 минут 10 порции

Наша родная привычная морковка, оказывается, прекрасно сочетается с экзотичным иностранцем – ананасом. Этот союз дополняет изумительная смесь специй, включая черный перец (да-да, для десерта). Благодаря добавлению растительного масла в тесто, корж получается очень нежным и эластичным и легко скручивается в рулет, не давая трещин. Нарезанный на кружки рулет дает нам красивые, изумительно вкусные пирожные. Не откусите пальцы!

Ингредиенты для Морковный рулет с ананасовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Морковный рулет с ананасовым кремом

Шаг 1

Морковь и ананас.

Шаг 2

1. Взбить масло и сыр миксером 2-3 минуты, постепенно вбить 125 г сахарной пудры и добавить ванильную эссенцию.

Шаг 3

2. Разогреть духовку до 180С. Смазать две формы размером 23 на 34 см растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и чуть присыпать мукой.

Шаг 4

3. Морковь почистить, порезать на кусочки и отварить. Готовую морковь положить в блендер, добавить 4 ст. л. растительного масла и прокрутить до получения однородного пюре. Добавить апельсиновую цедру и размешать.

Шаг 5

4. В миске смешать корицу, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, перец, гвоздику и соль. Размешать и добавить муку.

Шаг 6

5. Взбить желтки с коричневым и белым сахаром 3-4 минуты.

Шаг 7

6. Добавить морковное пюре и взбивать до однородной массы.

Шаг 8

7. В три захода добавить смесь муки и специй, продолжая взбивать.

Шаг 9

8. В отдельной миске взбить белки в пену средней плотности, примерно 2-3 минуты.

Шаг 10

9. Аккуратно смешать белки с морковной массой и выложить на готовые противни. Разравнять поверхность.

Шаг 11

12. Развернуть рулет, убрать полотенце, свернуть опять и дать коржу полностью остыть еще 15 минут.

Шаг 12

13. Развернуть рулет еще раз, намазать его кремом, сверху крема выложить мелко порезанный ананас и крепко свернуть. Дать коржу пропитаться, как минимум, 30 минут.

Шаг 13

14. Посыпать поверхность коржа оставшейся сахарной пудрой.