Кокосовый пирог на сыворотке
0.5k 35 минут 10 порции
Дорогие Поварята, предлагаю вам рецепт простого и ароматного кокосового пирога для домашнего чаепития. Надеюсь, мой дебютный рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты для Кокосовый пирог на сыворотке
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 220 г
- Сыворотка - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый пирог на сыворотке
Шаг 1
Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.
Шаг 2
Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.
Шаг 3
К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.
Шаг 4
Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Пока печется пирог, делаем заливку. Кладем сахар, кокосовую стружку и масло на сковородку.
Шаг 6
Растапливаем масло с сахаром и кокосом, снимаем с огня.
Шаг 7
Тем временем на пироге образовалась корочка и края едва зарумянились. Достаем полуготовый пирог из духовки, быстро заливаем его кокосовой заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности.
Шаг 8
Ждем, пока остынет, завариваем чай, зовем домочадцев и вкушаем.