Куриные окорочка с "веселеньким" рисом
412 60 минут 3 порции
Окорочка с овощами и рисом.
Ингредиенты для Куриные окорочка с "веселеньким" рисом
- Окорочок куриный - 3 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис - 400 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка с "веселеньким" рисом
Шаг 1
Окорочка слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 2
Овощи нарезаем длинными ломтиками, морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.
Шаг 3
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 4
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая, 1-2 минуты.