Морковные ньюкки с томатным соусом

474 - - -

Наконец-то решилась присоединиться к авторам рецептов. Такое блюдо искала на сайте и не нашла. Пару лет назад наткнулась на него на просторах интернета, но не решалась приготовить. Не судите строго - я только учусь. Предлагаю вашему вниманию легкое овощное блюдо.

Ингредиенты для Морковные ньюкки с томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Морковные ньюкки с томатным соусом

Шаг 1

Отварить морковь в мундире. Остудить. Почистить.

Шаг 2

Измельчить морковь в пюре. Лучше все-таки воспользоваться блендером.

Шаг 3

К морковному пюре добавляем 3 - 5 столовых ложки муки.

Шаг 4

И вымешать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатываем из полученного теста колбаску, и нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Затем из кусочков формируем шарики.

Шаг 7

С помощью вилки раслющиваем шакрики в лепешечки.

Шаг 8

В кипящую воду добавляем соль и опускаем порциями наши лепешечки. Вырить до тех пор, пока наши ньюкки не всплывут. Опускать их в воду лучше порциями, чтобы не слиплись.

Шаг 9

Соус. Помидоры и перец мелко нарезаем. выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим, перчим, добавляем орегано, перемешиваем и тушим минут пятнадцать.

Шаг 10

Вуаля! Блюдо готово. Приглашаю к столу.