Морковные ньюкки с томатным соусом
474 - -
Наконец-то решилась присоединиться к авторам рецептов. Такое блюдо искала на сайте и не нашла. Пару лет назад наткнулась на него на просторах интернета, но не решалась приготовить. Не судите строго - я только учусь. Предлагаю вашему вниманию легкое овощное блюдо.
Ингредиенты для Морковные ньюкки с томатным соусом
- Морковь - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный
- Орегано - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковные ньюкки с томатным соусом
Шаг 1
Отварить морковь в мундире. Остудить. Почистить.
Шаг 2
Измельчить морковь в пюре. Лучше все-таки воспользоваться блендером.
Шаг 3
К морковному пюре добавляем 3 - 5 столовых ложки муки.
Шаг 4
И вымешать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатываем из полученного теста колбаску, и нарезаем на кусочки.
Шаг 6
Затем из кусочков формируем шарики.
Шаг 7
С помощью вилки раслющиваем шакрики в лепешечки.
Шаг 8
В кипящую воду добавляем соль и опускаем порциями наши лепешечки. Вырить до тех пор, пока наши ньюкки не всплывут. Опускать их в воду лучше порциями, чтобы не слиплись.
Шаг 9
Соус. Помидоры и перец мелко нарезаем. выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим, перчим, добавляем орегано, перемешиваем и тушим минут пятнадцать.
Шаг 10
Вуаля! Блюдо готово. Приглашаю к столу.