Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

178 - 55 минут 5 порции

Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать. Все сочетается в этом блюде и нежная курочка в маринаде с прованскими травами, паприкой и чесночком. Сливы, которые нежно покрывают нашу курочку словно шубкой и придают блюду сочность и пикантность. И самое главное, абсолютно не хлопотно!

на Новый годна 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

Шаг 1

Куриные грудки моем и режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготовим маринад. Для маринада нам необходимо. В мисочку выдавим чеснок, добавим масло"IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел, соевый соус, прованские травы, паприку и мед.

Шаг 3

Замаринуем грудки в маринаде на 20 минут

Шаг 4

Огнеупорную форму смажем маслом. Лук порежем полукольцами и выложим на дно формы.

Шаг 5

Сверху на лук выкладываем маринованное мясо

Шаг 6

Сливы помоем и разделим пополам, освободив от косточки. Выложим сливы на мясо шкуркой вниз, срезом вверх.
Разогреем духовку до 200 градусов. Накроем форму фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 15-20 минут.