Апельсиновый кекс с тыквой и маком

0.7k - - 6 порции

Полезные вещества в овощах и фруктах диктует их цвет. В оранжевой группе присутствует много полезных веществ, витамины А и С. Фрукты и овощи оранжевого цвета, которые мы вводим в рацион питания, поддерживают деятельность сердца, улучшают зрение, способствуют укреплению иммунной системы. И просто, улучшают настроение. К этой группе относятся: абрикосы, персики, морковь, тыква, апельсины, хурма, облепиха. В этом рецепте присутствует оранжевый цвет в ингредиентах. Сок апельсина, цедра лимона и пюре тыквы прекрасно дополняют друг друга и придают цвет и аромат выпечке. Готовьте кекс с оранжевым настроением.

Ингредиенты для Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Запечь в духовке при t=180ºC, в течении 30 минут.

Шаг 2

Тыкву пюрировать, добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока (20 мл сока останется). Всё перемешать.

Шаг 3

Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске.

Шаг 4

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетереть массу в крошку.

Шаг 5

Добавить к массе молотые специи. Перемешать.

Шаг 6

К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать.

Шаг 7

Добавить мак, цедру лимона и оставшиеся 20 мл апельсинового сока. Всё перемешать.

Шаг 8

Добавить растительное масло (я использовала масло "Идеал"), перемешать.

Шаг 9

В форму (у меня форма d=23 см) положить пекарскую бумагу, смазать маслом (я использовала масло "Идеал")дно и стенки формы. Выложить тесто.

Шаг 10

Выпекать 40-50 минут при t= 180ºC до сухой лучины. Готовый кекс остудить.

Шаг 11

Посыпать сахарной пудрой.