Курица в дыне
0.8k - -
Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)
Ингредиенты для Курица в дыне
- Дыня - 1 шт
- Бедро куриное - 1,2 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Вино белое сладкое - 1/4 стак.
- Специи - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Курица в дыне
Шаг 1
В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").
Шаг 2
Обжариваем бёдра до готовности.
Шаг 3
Лук режем крупными кольцами и...
Шаг 4
... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.
Шаг 5
Жаренные лук и курицу перекладываем в миску.
Шаг 6
Добавляем туда соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи (у меня были: красная сладкая паприка, смесь перцев, семена кориандра, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян). Всё это перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Незабываем время от времени помешивать.
Шаг 7
Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка".
Шаг 8
Столовой ложкой вынимаем из дыни семена.
Шаг 9
И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку.
Шаг 10
Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада.
Шаг 11
Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни.