Оладьи на кефире и дрожжах классические
0.6k 30 минут -
Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. к. моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. л., не больше!
Ингредиенты для Оладьи на кефире и дрожжах классические
- Кефир - 250 мл
- Дрожжи - 0.5 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на кефире и дрожжах классические
Шаг 1
Молочко нагреваем до 36° С. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Дрожжи в молоке забродили
Шаг 3
Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 4
Кладем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Оставляем на 10 минут.
Шаг 5
Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Вышло 10 штук.
Шаг 6
Оладики готовы. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Приятного аппетита!