Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

1.1k - 50 минут 4 порции

Вкусно, сочно и очень просто. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно.

Шаг 4

Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.

Шаг 5

Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - свиные медальоны.

Шаг 7

Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы.