Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
1.1k 50 минут 4 порции
Вкусно, сочно и очень просто. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
- Свинина - 700 г
- Лук красный - 6 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Бекон - 4 шт
- Перец чили
- Апельсин - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец розовый
- Соус ягодный - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно.
Шаг 4
Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.
Шаг 5
Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать.
Шаг 6
На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху - свиные медальоны.
Шаг 7
Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180* 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы.