Оладьи с луково-мясной начинкой

87 - 30 минут 6 порции

Приглашаю разделить со мной блюдо всех, кому нравится тайская кухня!

Ингредиенты для Оладьи с луково-мясной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с луково-мясной начинкой

Шаг 1

Перемолоть рис в кофемолке.

Шаг 2

Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.

Шаг 5

Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,

Шаг 7

Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.

Шаг 8

Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.

Шаг 9

Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.

Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.

Шаг 10

Приятного аппетита!