Венгерские ватрушки

92 - 90 минут -

Прошу не судить строго. Это мой первый рецепт на любимом сайте. И именно так называлось и до сих пор именно так просят детки приготовить сие лакомство в нашей семье. Быстро, просто и очень вкусно. Всем любителям изделий из творожного теста посвящается))

Ингредиенты для Венгерские ватрушки

Пошаговая инструкция приготовления Венгерские ватрушки

Шаг 1

На крупной терке натереть маргарин

Шаг 2

К маргарину просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 3

Добавляем творог и снова рубим ножом до сыпучей массы.

Шаг 4

Затем добавляем яйца и почти всю муку. Т. е. примерно 2,5 стакана. Посыпая на стол муку формируем комок.

Шаг 5

Делим его на 4 равные части (так удобней) из каждой части делаем комочки.. получается 25-30 штук. Убираем комочки в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Ставим разогреваться духовку на 200 гр. начинаем заниматься формированием ватрушек.
Достаем наши комочки из холодильника по истечении времени и начинаем творить. Мой самый любимый момент)) Я не пользуюсь скалкой, когда работаю с тестом, поэтому каждый разминаю руками.. не тонко.. в круг..

Шаг 7

Затем на половину круга насыпаем сахар.. Кому как нравится по сладости... можно 1 ч. л. можно меньше.. я делаю с 1/2 ч. л.

Шаг 8

Защипываем круг, как вареник.. хорошо и аккуратно прижимая края..

Шаг 9

А теперь уже из вареника делаем треугольник, складывая пополам.. Края так же прижимаем, что бы при выпекании сахарный сироп не вытекал. Формируем так все комочки и, на смазанный слегка маслом противень их выкладываем. Если духовка стандартная, получается 2 противня. Выпекаем минут 15 до образования золотистого красивого цвета.

Шаг 10

Вот.. приятного аппетита всем! Угощайтесь))