Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

107 - - -

Предлагаю Вашему вниманию вкусную начинку для пирога (или булочек) из боярышника с яблоками и миндалем. Начинку можно использовать сразу или закрыть в баночки и хранить до лучших времен.

Ингредиенты для Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Пошаговая инструкция приготовления Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.
Плоды боярышника можно использовать как свежие, так и сушеные. Но если свежие, желательно не только что собранные. А дать им примерно сутки полежать. Как бы для дозревания.

Яблоки лучше использовать плотные, осенних сортов.

Количество сахара и миндаля можно взять чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Т. е. можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Плоды боярышника сложить в кастрюльку (если боярышник свежий, предварительно перебрать и промыть) и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и уваривать на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Готовый боярышник протереть через мелкое сито.
п. с. протирать лучше НЕ через металлическое сито. У меня оно не товарного вида)) поэтому на фото Вы видите другое))

Шаг 4

Пюре из боярышника вернуть в кастрюльку.
Добавить:
- яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные небольшими кубиками
- измельченный миндаль
- сахар

Перемешать, поставить на плиту и, помешивая, уваривать на слабом огне минут 10-15.