Завиванец из свиной рульки (рулет)

84 - - -

Холодная закуска, мясной рулет. Желанный гость на праздничном столе. Хороший конкурент ветчине и буженине.

на Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Завиванец из свиной рульки (рулет)

Пошаговая инструкция приготовления Завиванец из свиной рульки (рулет)

Шаг 1

Берем свиную рульку (голяшку) и к ней - немного куриного мяса. Рульку можно брать как переднюю, так и заднюю. С передней меньше хлопот - легче срезать мясо, зато задняя, как утверждают мясники, - мягче и вкуснее. От курицы можно взять как грудку, так и окорочок. Окорочок даже предпочтительнее (не так сухо получается, как с грудкой).

Шаг 2

Раскладываем на столе кусок пищевой плёнки, укладываем на него наш будущий рулет и сворачиваем его. Должен получиться красивый ровный цилиндрик. Края шкурки должны слегка нахлёстываться друг на друга. Обвязываем рулет бечевкой или толстыми крепкими нитками.

Шаг 3

Отправляем рулет в кастрюлю с горячей водой, где он должен вариться в течение 3-х часов при температуре воды 80 град Ц. Минимальное время варки можно рассчитать так: 1 минута на каждый миллиметр диаметра изделия плюс 30 минут на "разваривание до мягкости".

Шаг 4

Теперь завиванец следует остудить - либо в холодной воде, либо на воздухе. Затем убрать в холодильник и дать ему хорошенько застыть. На это уйдёт часов восемь.
Развернув готовый рулет, мы обнаружим довольно много желе под оболочкой. Оно очень вкусное, дети его обожают. Аккуратно убираем желе ложкой. Обливаем рулет горячей водой - смываем остатки желе. Тут же промокаем рулет со всех сторон салфеткой. Вот теперь он - хоть куда. Хоть на праздничный стол, хоть просто утром на завтрак - на кусочек хлебушка, слегка смазанный горчицей.