Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

70 - - -

Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!

Ингредиенты для Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

Пошаговая инструкция приготовления Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

Шаг 1

Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.

Шаг 2

Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.

Шаг 3

Пока наши розы запекаются, приготовим соус.
Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".