Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

51 - - -

Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Ингредиенты для Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Шаг 1

Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

Шаг 2

У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

Шаг 3

Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Шаг 6

Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

Шаг 7

Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

Шаг 8

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Шаг 9

Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.