Торт творожный "Цукатик"

100 - - 12 порции

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

на День рождения

Ингредиенты для Торт творожный "Цукатик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный "Цукатик"

Шаг 1

Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).
Слегка охлаждаем.

Шаг 2

Делаем творожную основу:
муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.
Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

Шаг 3

Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.

Шаг 4

Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

Шаг 5

Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.
Приятного аппетита!