Торт "Именинный"

0.5k - - -

Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины! А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил!

Ингредиенты для Торт "Именинный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Именинный"

Шаг 1

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Шаг 2

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

Шаг 3

1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.
Испечь еще два таких коржа.

Шаг 5

Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.

Шаг 6

К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.

Шаг 7

Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).

Шаг 8

Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.

Шаг 9

На первый корж нанести брусничный соус.

Шаг 10

Сверху выложить белковый крем.

Шаг 11

Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.

Шаг 12

Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.

Шаг 13

Угощайтесь, на здоровье!

Шаг 14

Приятного аппетита!