Торт "Именинный"
0.5k - -
Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины! А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил!
Ингредиенты для Торт "Именинный"
- Масло сливочное - 145 г
- Сахар - 425 г
- Яйцо куриное - 35 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1 г
- Белок яичный - 165 г
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Вода - 65 г
- Мука пшеничная - 240 г
- Соус - 300 г
- Миндаль - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Именинный"
Шаг 1
145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.
Шаг 2
Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.
Шаг 3
1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.
Испечь еще два таких коржа.
Шаг 5
Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.
Шаг 6
К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.
Шаг 7
Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).
Шаг 8
Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.
Шаг 9
На первый корж нанести брусничный соус.
Шаг 10
Сверху выложить белковый крем.
Шаг 11
Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.
Шаг 12
Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.
Шаг 13
Угощайтесь, на здоровье!
Шаг 14
Приятного аппетита!