Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом

0.8k - 75 минут 4 порции

Банальные фаршированные перцы с рисом или овощами надоели, захотелось чего-то новенького. И вот пожалуйста- перчик фаршируем жареной курочкой с гречкой, добавляем к ним свежий чернослив, заливаем ароматным соусом, запекаем под фольгой и потрясающе вкусное блюдо- готово! Пока готовилось, витали такие ароматы, что родные все ноги оттоптали бегая к духовке, а муж после дегустации даже поцеловал, и сказал, что этот перчик был самым потрясающим, и чтобы теперь его готовила только по этому рецепту.

Ингредиенты для Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом

Шаг 1

Мелко порезать куриную грудку и обжарить ее до полуготовности на растительном масле IDEAL.

Шаг 2

Добавить к ней мелко нарезанный лук и потушить до готовности.

Шаг 3

Кладем к ним гречку, мелко порезанный чернослив, специи, соль, мед, томатную пасту и заливаем все 1,5 стаканами воды. Тушим все до готовности.

Шаг 4

Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перемычек и выложить в смазанную маслом IDEAL форму.

Шаг 5

Начиняем перцы готовой начинкой.

Шаг 6

Сверху украшаем кружочками помидор, смешиваем все ингредиенты соуса и поливаем сверху. Закрываем сверху фольгой и запекаем 60 минут при температуре 200 градусов.