Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом
0.8k 75 минут 4 порции
Банальные фаршированные перцы с рисом или овощами надоели, захотелось чего-то новенького. И вот пожалуйста- перчик фаршируем жареной курочкой с гречкой, добавляем к ним свежий чернослив, заливаем ароматным соусом, запекаем под фольгой и потрясающе вкусное блюдо- готово! Пока готовилось, витали такие ароматы, что родные все ноги оттоптали бегая к духовке, а муж после дегустации даже поцеловал, и сказал, что этот перчик был самым потрясающим, и чтобы теперь его готовила только по этому рецепту.
Ингредиенты для Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом
- Перец болгарский - 4 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Грудка куриная - 1 шт
- Крупа гречневая - 1/2 стак.
- Чернослив - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Соль
- Сахар
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом
Шаг 1
Мелко порезать куриную грудку и обжарить ее до полуготовности на растительном масле IDEAL.
Шаг 2
Добавить к ней мелко нарезанный лук и потушить до готовности.
Шаг 3
Кладем к ним гречку, мелко порезанный чернослив, специи, соль, мед, томатную пасту и заливаем все 1,5 стаканами воды. Тушим все до готовности.
Шаг 4
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перемычек и выложить в смазанную маслом IDEAL форму.
Шаг 5
Начиняем перцы готовой начинкой.
Шаг 6
Сверху украшаем кружочками помидор, смешиваем все ингредиенты соуса и поливаем сверху. Закрываем сверху фольгой и запекаем 60 минут при температуре 200 градусов.