Суп из говяжьего хвоста с нутом
1.5k 120 минут 6 порции
Очень вкусный суп. Рецепт приготовления узнал, когда находился в командировке в Азии.
Ингредиенты для Суп из говяжьего хвоста с нутом
- Хвост - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Ревень - 2 шт
- Нут - 1 стак.
- Гвоздика - 5-6 шт
- Перец черный - 12 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп из говяжьего хвоста с нутом
Шаг 1
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка.
Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови.
Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности.
Шаг 2
Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится.
Шаг 3
После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде.
Шаг 4
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
Шаг 5
Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.