Суп из говяжьего хвоста с нутом

1.5k 4 / 5 120 минут 6 порции

Очень вкусный суп. Рецепт приготовления узнал, когда находился в командировке в Азии.

Ингредиенты для Суп из говяжьего хвоста с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Суп из говяжьего хвоста с нутом

Шаг 1

Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка.
Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови.
Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности.

Шаг 2

Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится.

Шаг 3

После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде.

Шаг 4

Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.

Шаг 5

Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.