Воздушная творожная запеканка в микроволновке

77 - - 4 порции

Быстрый, нежный и очень вкусный вариант завтрака для всей семьи. Со сметаной понравится и детям и взрослым. Обычно готовлю все вечером, а утром только отправляю в микроволновку. Получается горячий, ароматный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Воздушная творожная запеканка в микроволновке

Шаг 1

Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.

Шаг 2

Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку на 100 % мощности (900 Вт). Запеканка должна стать не жидкой. Если готовить в стеклянном жаропрочном салатнике (округлое дно, середина максимальная по глубине) то готовится равномерно, порции хватает на завтрак семьи из 4 человек.

Шаг 3

Подавать со сметаной, вареньем, в общем кому что нравится :)

Шаг 4

Приятного аппетита!