"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"

0.7k - 30 минут 1 порции

Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех))

Ингредиенты для "Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"

Пошаговая инструкция приготовления "Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.

Шаг 2

Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).

Шаг 3

Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.

Шаг 4

Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.

Шаг 5

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.