Свекольно-шоколадный пирог

144 - 80 минут -

Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой... Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих!

Ингредиенты для Свекольно-шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-шоколадный пирог

Шаг 1

Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.

Шаг 3

Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.

Шаг 4

Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.

Шаг 5

Туда же добавим сахар и растительное масло.

Шаг 6

Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.

Шаг 8

Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.

Шаг 9

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 10

После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.