Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

99 - - 8 порции

Пирог без яиц, сливочного и масла. Подходит для постящихся, вегетарианцев и тех, кто не употребляет сдобу.

на Пост

Ингредиенты для Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты. Влить масло, смешанное с водой. Замесить тесто. Разделить тесто на две не равные части. Меньшую убрать в морозилку, большую, завернув в пищевую плёнку-в холодильник. Минут на 30-40

Шаг 2

Яблоки почистить. Натереть на тёрке крупной. С половины лимона натереть цедру.

Шаг 3

Из всего лимона отжать сок. Удалить косточки.

Шаг 4

Перемешать яблоки, лимонный сок, сахар, имбирь. Добавить крахмал.

Шаг 5

Смазать форму (у меня 25 см), растительным маслом. Вынуть тесто из холодильника, распределить его по форме, делая бортики.

Шаг 6

Выложить начинку на тесто. Взять тесто из морозилки (должно быть совсем твёрдое). Натереть его на пирог на крупной тёрке. Распределить стружку по всей поверхности равномерно. Главное, что бы тесто не оттаяло-иначе очень трудно его натереть будет. Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Прибавляем градусы до 170. Выпекаем до румяной корочки. (В моей плите на это ушёл час. Плита с конвекцией, электрическая. Так что, ориентируйтесь по своим духовкам.)

Шаг 7

Извлекаем пирожок из духовки. Остужаем. Режем на порции.

Шаг 8

И приятного аппетита!