Уха из щуки с секретом

0.6k - 60 минут -

На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Ингредиенты для Уха из щуки с секретом

Пошаговая инструкция приготовления Уха из щуки с секретом

Шаг 1

Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.

Шаг 2

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками

Шаг 3

Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.

Шаг 4

Морковь порезать на 4 части.

Шаг 5

Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.

Шаг 6

Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.

Шаг 7

Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.

Шаг 8

После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.

Шаг 9

Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Шаг 10

Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.

Шаг 11

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.

Шаг 12

Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
● Водочка ( без нее никак!))) )

Шаг 13

Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Уха готова! Прошу любить и жаловать.
Всем приятного аппетита!