Уха из щуки с секретом
0.6k 60 минут -
На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.
Ингредиенты для Уха из щуки с секретом
- Щука - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5-6 шт
- Тимьян - 0, 5 ч. л.
- Соевый соус - 50 г
- Водка - 50 г
- Пшено - 80-100 г
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Уха из щуки с секретом
Шаг 1
Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.
Шаг 2
Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками
Шаг 3
Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.
Шаг 4
Морковь порезать на 4 части.
Шаг 5
Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.
Шаг 6
Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.
Шаг 7
Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.
Шаг 8
После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.
Шаг 9
Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.
Шаг 10
Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.
Шаг 11
Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.
Шаг 12
Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
● Водочка ( без нее никак!))) )
Шаг 13
Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Уха готова! Прошу любить и жаловать.
Всем приятного аппетита!