Пряные томатные кексики с красной смородиной
489 - 8 порции
Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начала собираться семья. В общем, кексы совершенно выдающиеся, такие как я люблю! Немного влажные, пряные, пикантные и с кислинкой красной смородины!
Ингредиенты для Пряные томатные кексики с красной смородиной
- Помидор - 7 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло растительное - 70 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Смородина красная - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные томатные кексики с красной смородиной
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
Шаг 2
В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, рстительное масло "Идеал" придется весьма кстати, и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженая, и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.
Шаг 4
Такие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.
Приятного Вам осеннего чаепития!