Киш с брокколи и треской

54 - - 6 порции

Открытый несладкий пирог из песочного теста, с яично-сырно-сливочной заливкой, и рыбно-овощной начинкой. Сытный и вкусный, лёгкий в приготовлении, и лёгкий по составу.

Ингредиенты для Киш с брокколи и треской

Пошаговая инструкция приготовления Киш с брокколи и треской

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто,
подливая холодную воду (2-3ст. л.)

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.

Шаг 3

Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте
солью с пряными травами, уберите в холодильник.

Шаг 4

БРОККОЛИ промойте, разберите на соцветия, отварите в пароварке до полуготовности. (В мультиварке, режим "варка на пару", время 20 минут)

Шаг 5

Заливка для КИШа:

В миске разомните творожно-сливочный сыр, добавьте яйца и сливки, перемешайте смесь миксером.

Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.

Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.

Шаг 6

Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в КИШевую заливку.

Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.

На тесто выложите кусочки рыбы, между рыбой соцветия брокколи, сверху влейте заливку, присыпьте солью с пряными травами.

Духовка 200 градусов, выпекайте 35-40 минут.

Шаг 7

Подавайте в горячем виде.

Шаг 8

***

Шаг 9

***