Персиковые пирожные
0.5k 50 минут 12 порции
Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие! Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями.
Ингредиенты для Персиковые пирожные
- Мука пшеничная - 125 г
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 130 г
- Орехи грецкие - 2/3 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Персик - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 60 г
- Сливки - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Персиковые пирожные
Шаг 1
Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту форма должна быть больше, от 24 см. или прямоугольная 20х30.
Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.
Шаг 2
Получившуюся крошку поделить на 2 части...
Шаг 3
... одну часть утрамбовать в форму застеленную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут.
Вторую часть смешать с орехами.
Шаг 4
Пока выпекается основа нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 5
На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой.
Выпекать еще около 30 минут.