Персиковые пирожные

0.5k - 50 минут 12 порции

Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие! Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями.

Ингредиенты для Персиковые пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Персиковые пирожные

Шаг 1

Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту форма должна быть больше, от 24 см. или прямоугольная 20х30.
Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.

Шаг 2

Получившуюся крошку поделить на 2 части...

Шаг 3

... одну часть утрамбовать в форму застеленную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут.
Вторую часть смешать с орехами.

Шаг 4

Пока выпекается основа нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.

Шаг 5

На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой.
Выпекать еще около 30 минут.