Запечённая фруктово-ягодная овсянка
469 - -
Если честно, овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное - полезно! Готовьте с удовольствием))
Ингредиенты для Запечённая фруктово-ягодная овсянка
- Крупа овсяная - 1 стак.
- Груша - 1 шт
- Вишня - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Орехи - 0,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая фруктово-ягодная овсянка
Шаг 1
Грушу моем, чистим и режем дольками.
Шаг 2
Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.
Шаг 3
Выкладываем в один слой грушу.
Шаг 4
У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.
Шаг 5
Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.
Шаг 6
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.
Шаг 7
В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".
Шаг 8
Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.
Шаг 10
Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.
Шаг 11
Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.
Шаг 12
Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!