Запечённая фруктово-ягодная овсянка

469 - - -

Если честно, овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное - полезно! Готовьте с удовольствием))

Ингредиенты для Запечённая фруктово-ягодная овсянка

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая фруктово-ягодная овсянка

Шаг 1

Грушу моем, чистим и режем дольками.

Шаг 2

Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом.

Шаг 3

Выкладываем в один слой грушу.

Шаг 4

У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши.

Шаг 5

Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда.

Шаг 6

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.

Шаг 7

В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ "Мистраль".

Шаг 8

Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.

Шаг 10

Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд.

Шаг 11

Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья.

Шаг 12

Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!