Крекеры деревенские

130 - - -

Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...

Ингредиенты для Крекеры деревенские

Пошаговая инструкция приготовления Крекеры деревенские

Шаг 1

Просеять в миску ржаную муку,

Шаг 2

Добавить неполный стакан пшеничной муки.

Шаг 3

Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать.

Шаг 4

Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
Перемешать.

Шаг 5

И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку.

Шаг 7

Получится мягкое и эластичное тесто.

Шаг 8

Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики.

Шаг 9

Выложить на противень с пергаментом.
У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой.

Шаг 10

Выпекать при 220 градусах 15 минут.

Шаг 11

Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла.

Шаг 12

Из оставшейся части теста мы сделали круглые сладкие крекеры. Стопкой вырезали и обмакивали одной стороной в сахар. Здесь мне и дочка помогала. Она тоже раскатывала, сама вырезала и обмакивала в сахар.
Выпечь при 220 градусах 15 минут.

Шаг 13

И получилось три варианта крекеров...

Шаг 14

Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара...

Шаг 15

Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные...

Шаг 16

А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем...