1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Крекеры деревенские

110
Крекеры деревенские

Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара. Но за то они очень вкусные и рассыпчастые... Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром... Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Крекеры деревенские




Пошаговая инструкция приготовления Крекеры деревенские


Шаг 1

Просеять в миску ржаную муку,


Шаг 2

Добавить неполный стакан пшеничной муки.


Шаг 3

Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать.


Шаг 4

Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
Перемешать.


Шаг 5

И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.


Шаг 6

Добавить оставшуюся муку.


Шаг 7

Получится мягкое и эластичное тесто.


Шаг 8

Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики.


Шаг 9

Выложить на противень с пергаментом.
У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой.


Шаг 10

Выпекать при 220 градусах 15 минут.


Шаг 11

Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла.


Шаг 12

Из оставшейся части теста мы сделали круглые сладкие крекеры. Стопкой вырезали и обмакивали одной стороной в сахар. Здесь мне и дочка помогала. Она тоже раскатывала, сама вырезала и обмакивала в сахар.
Выпечь при 220 градусах 15 минут.


Шаг 13

И получилось три варианта крекеров...


Шаг 14

Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара...


Шаг 15

Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные...


Шаг 16

А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!