Закусочные овощные мини-торты

100 - - 8 порции

Заканчивается проект "Поединки + К". Целый месяц главным ингредиентом на моей кухне был великолепный соус от Kikkoman. Благодаря этому проекту я поняла, что соевый соус - это не только принадлежность к восточной кухне. Его можно добавлять практически в любые блюда и вкус привычных для нас блюд сразу становится более интересным, пикантным и возбуждающим аппетит! Финальный аккорд в этом проекте я решила поставить вот этими тортиками из трех нежнейших муссов. Отличная закуска для нас, девочек (хотя может быть и мальчики соблазнятся)! Нежнейшая, легкая, воздушная, элегантная и красивая! Всем большое спасибо за поддержку и участие!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закусочные овощные мини-торты

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные овощные мини-торты

Шаг 1

Готовим слой из свеклы. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать ему набухнуть. После этого опустить тарелочку с набухшим желатином в более глубокую миску с кипятком и дать желатину полностью раствориться.

Шаг 2

Свеклу очистить, порезать на кусочки. Вместе с соевым соусом, овощным бульоном, чесноком и прованскими травами взбить в пюре в блендере.

Шаг 3

Добавить желатин, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 4

Сливки взбить до средних пиков.

Шаг 5

Аккуратно соединить свекольное пюре со сливками.

Шаг 6

Формочки смазать растительным маслом, выложить свекольный слой и положить в морозилку.

Шаг 7

Пока застывает свекольный слой, займемся приготовлением второго слоя, морковного. Желатин так же, как и в первый раз заливаем 2 ст. л. холодной воды, даем набухнуть, а потом растворяем. Морковь пюрируем вместе с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем и цедрой. Солим по вкусу. Добавляем желатин, перемешиваем.

Шаг 8

Сливки взбиваем, соединяем с морковным пюре.

Шаг 9

Достаем из морозилки формочки, выкладываем морковный слой и снова в морозилку.

Шаг 10

Для третьего слоя брокколи взбить в пюре с соевым соусом, овощным бульоном, мускатным орехом. Посолить по вкусу.

Шаг 11

Сливки взбить, соединить с пюре из брокколи.

Шаг 12

Выложить в формочки третьим слоем. Поставить формочки в холодильник (не в морозилку) для застывания на 4-5 часов.