1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Цыганские тропы"

64
Торт "Цыганские тропы"

... Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!!


Время приготовления 100 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Цыганские тропы"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цыганские тропы"


Шаг 1

Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену.
Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Все делать очень нежненько..;))
Всю массу разложить по 4 тарелкам;
1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый
2- Какао порошок, будет коричневый
3 - В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый
4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком.
Все аккуратно перемешать.
А дальше Вы помните по предыдущему рецепту:
По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку.
Розовый, коричневый, желтый, белый с маком.
Ну или кто как хочет.:)))
Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится.


Шаг 2

Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще.
Это тоже мы проходили с Вами.:)))
Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин.


Шаг 3

Достаем, любуемся немного.
Пусть остынет.
У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел..
А бежать в лом уже было ночью.:)))


Шаг 4

Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам.
Пусть пока остывает..
А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:)


Шаг 5

Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь... Пока застынет..
Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками.
Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.


Шаг 6

Так... Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана.
В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель.
Перемешиваем уже лопаточкой,... Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать...;) )


Шаг 7

И красненького закинем...
Лопаточка та же...:)
Кстати у меня и кухня зелененькая... Очень нравится:)))


Шаг 8

На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.


Шаг 9

Заливаем творожную массу.


Шаг 10

Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра.
Я делал часов в 11 вечера...


Шаг 11

Зелененькая кухня. Фрагмент..
Картину брат из Питера привез в подарок.:)
Мой домовенок вверху...;)


Шаг 12

Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие!...:)
Кушаем, балдеем и тащимся!:)))
Приятного Всем аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!