Аджапсандали
0.8k - -
Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.
Ингредиенты для Аджапсандали
- Картофель - 3 шт
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 5 шт
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Перец черный
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Аджапсандали
Шаг 1
Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.
Шаг 2
Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.
Шаг 3
Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.
Шаг 4
Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.
Шаг 5
Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.
Шаг 6
Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.