Аджапсандали

0.8k - - -

Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.

Ингредиенты для Аджапсандали

Пошаговая инструкция приготовления Аджапсандали

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.

Шаг 2

Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.

Шаг 3

Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.

Шаг 4

Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.

Шаг 5

Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.

Шаг 6

Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.