Пшённые оладьи "Пушинка"

1.1k - 80 минут 8 порции

Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!

Ингредиенты для Пшённые оладьи "Пушинка"

Пошаговая инструкция приготовления Пшённые оладьи "Пушинка"

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.

Шаг 3

Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.

Шаг 5

У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.

Шаг 6

Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.
Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.