Пшённые оладьи "Пушинка"
1.1k 80 минут 8 порции
Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!
Ингредиенты для Пшённые оладьи "Пушинка"
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Сахар - 50 г
- Хлопья пшенные - 100 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Кунжут
- Мед
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пшённые оладьи "Пушинка"
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.
Шаг 3
Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.
Шаг 5
У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.
Шаг 6
Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца.
Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.