Куриные шашлычки с чесночным соусом
413 160 минут 8 порции
Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро.
Ингредиенты для Куриные шашлычки с чесночным соусом
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Филе куриное - 2 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки с чесночным соусом
Шаг 1
Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.
Шаг 3
Добавляем приправу "для курицы".
Шаг 4
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.
Шаг 6
После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).
Шаг 7
Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.
Шаг 8
Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.
Шаг 9
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.
Шаг 10
Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 11
Жаренный лук выкладываем сверху на соус.