Куриные шашлычки с чесночным соусом

413 - 160 минут 8 порции

Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро.

Ингредиенты для Куриные шашлычки с чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки с чесночным соусом

Шаг 1

Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.

Шаг 3

Добавляем приправу "для курицы".

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.

Шаг 6

После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).

Шаг 7

Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.

Шаг 8

Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.

Шаг 9

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.

Шаг 10

Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 11

Жаренный лук выкладываем сверху на соус.