Печеночный паштет в мультиварке

0.8k - 50 минут 1 порции

Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.

Ингредиенты для Печеночный паштет в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет в мультиварке

Шаг 1

Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)

Шаг 2

Пока жарится печень, готовим остальные продукты

Шаг 3

Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла

Шаг 4

Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)

Шаг 5

Затем измельчаем овощи

Шаг 6

Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету

Шаг 7

И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль

Шаг 8

Раскладываем в стерилизованные баночки

Шаг 9

Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим "быстрая готовка" и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).

Шаг 10

По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.