Торт "Золотая осень"

375 - 60 минут -

Нежный тыквенный торт

Ингредиенты для Торт "Золотая осень"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Золотая осень"

Шаг 1

Тыкву почистить и порезать кубиками

Шаг 2

Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр.

Шаг 3

Теперь займемся песочным тестом: 75 гр сливочного масла, комнатной температуры смешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли и 200 гр. просеянной муки до получения мягкого однородного теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и поместить в форму

Шаг 4

Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость

Шаг 5

Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась

Шаг 6

Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером

Шаг 7

Добавим тыкву и смешаем в однородную массу

Шаг 8

Затем добавим 1 стакан коричневого сахара и специи ( 1ч. ложка корицы, 1ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка мускатного ореха). Смешиваем блендером на малых оборотах, чтобы в массе было как можно меньше пузырьков воздуха.

Шаг 9

Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась

Шаг 10

Должна получится однородная густая масса

Шаг 11

Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой

Шаг 12

Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками