Торт "Золотая осень"
0.6k 60 минут -
Нежный тыквенный торт
Ингредиенты для Торт "Золотая осень"
- Тыква - 1 кг
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 400 мл
- Соль
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Золотая осень"
Шаг 1
Тыкву почистить и порезать кубиками
Шаг 2
Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр.
Шаг 3
Теперь займемся песочным тестом: 75 гр сливочного масла, комнатной температуры смешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли и 200 гр. просеянной муки до получения мягкого однородного теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и поместить в форму
Шаг 4
Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость
Шаг 5
Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась
Шаг 6
Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером
Шаг 7
Добавим тыкву и смешаем в однородную массу
Шаг 8
Затем добавим 1 стакан коричневого сахара и специи ( 1ч. ложка корицы, 1ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка мускатного ореха). Смешиваем блендером на малых оборотах, чтобы в массе было как можно меньше пузырьков воздуха.
Шаг 9
Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась
Шаг 10
Должна получится однородная густая масса
Шаг 11
Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой
Шаг 12
Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками