Коржики "Дружба"

0.5k - - -

Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики...

Ингредиенты для Коржики "Дружба"

Пошаговая инструкция приготовления Коржики "Дружба"

Шаг 1

Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву.

Шаг 2

Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву.

Шаг 3

Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить.

Шаг 4

Теперь добавим растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Просеянную ржаную муку, перемешиваем.

Шаг 6

И просеянную соду с пшеничной мукой.

Шаг 7

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста.
Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось.

Шаг 9

Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана.

Шаг 10

Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком.

Шаг 11

Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом.

Шаг 12

Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.

Шаг 13

Коржики получаются нежные...

Шаг 14

Вкусные...

Шаг 15

Очень воздушные...

Шаг 16

Вот разломчик...