Коржики "Дружба"
0.5k - -
Почему дружба?! Потому что в этих коржиках подружились между собой творог и тыква, ржаная и пшеничная мука, корица и ванильный сахар... И получились мягкие, нежные и такие вкусные коржики...
Ингредиенты для Коржики "Дружба"
- Творог - 50 г
- Тыква - 50 г
- Сахар - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 пакет.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Коржики "Дружба"
Шаг 1
Предварительно я сварила на пару очищенную и порезанную на кусочки тыкву.
Шаг 2
Все взбиваем блендером и добавляем сваренную тыкву.
Шаг 3
Снова взбить блендером, добавить мед. Взбить.
Шаг 4
Теперь добавим растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Просеянную ржаную муку, перемешиваем.
Шаг 6
И просеянную соду с пшеничной мукой.
Шаг 7
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8
Ну а дальше раскатываем тесто и делаем любые фигурки из теста.
Я же сначала вырезала кружки стаканом, затем сделала на них рисунок с помощью ролика для теста. Красиво получилось.
Шаг 9
Потом я сделала половину кружков, половину месяцев, с помощью того же стакана.
Шаг 10
Кружок смазать взбитым белком, положить на него месяц, его тоже смазать ( не обязательно) белком.
Шаг 11
Оставшееся тесто я просто порезала на кусочки и прошлась по ним роликом.
Шаг 12
Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.
Шаг 13
Коржики получаются нежные...
Шаг 14
Вкусные...
Шаг 15
Очень воздушные...
Шаг 16
Вот разломчик...