Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
0.8k 50 минут 4 порции
Удивительное сочетание овсяных хлопьев, грибов и сметанного соуса. Для тех, кто любит не только полезные и вкусные, но и сытные завтраки. Котлеты настолько ароматны, вкусны, что даже любители мяса не отказываются) Попробуйте, результат Вас впечатлит!
Ингредиенты для Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
- Хлопья овсяные - 140 г
- Грибы - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 220 г
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Сметана - 150 г
- Бульон - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
Шаг 1
Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного "Грибного ассорти" из лесных грибов и шампиньонов.
Шаг 2
Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов.
Шаг 3
Их необходимо залить кипятком на несколько минут.
В это время порезать мелко 1 крупную луковицу и пожарить её на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного (1 ч. л.) масла.
Шаг 4
С отваренных грибов слить воду (я еще промываю разок).
Шаг 5
Размельчить блендером. Не обязательно добиваться гомогенности, с небольшими кусочками грибов даже интереснее получается.
Шаг 6
С овсянки тщательно слить воду. Добавить грибное пюре, яйцо, половину жареного лука со сковороды, ложку муки, сушеный базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отставить ненадолго.
Шаг 7
Пока фарш "отдыхает", приготовить соус.
Ложку муки развести в небольшом количестве бульона, отправить к оставшемуся жареному луку. Включить небольшой огонь, влить еще полстакана бульона и размешать до загустения. Добавить сметану, перемешать и выключить.
Шаг 8
Выкладывать фарш в разогретую с маслом сковороду, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне до румянца минуты по 4 с каждой стороны.