Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

0.8k - 50 минут 4 порции

Удивительное сочетание овсяных хлопьев, грибов и сметанного соуса. Для тех, кто любит не только полезные и вкусные, но и сытные завтраки. Котлеты настолько ароматны, вкусны, что даже любители мяса не отказываются) Попробуйте, результат Вас впечатлит!

Ингредиенты для Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Шаг 1

Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного "Грибного ассорти" из лесных грибов и шампиньонов.

Шаг 2

Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов.

Шаг 3

Их необходимо залить кипятком на несколько минут.
В это время порезать мелко 1 крупную луковицу и пожарить её на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного (1 ч. л.) масла.

Шаг 4

С отваренных грибов слить воду (я еще промываю разок).

Шаг 5

Размельчить блендером. Не обязательно добиваться гомогенности, с небольшими кусочками грибов даже интереснее получается.

Шаг 6

С овсянки тщательно слить воду. Добавить грибное пюре, яйцо, половину жареного лука со сковороды, ложку муки, сушеный базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отставить ненадолго.

Шаг 7

Пока фарш "отдыхает", приготовить соус.
Ложку муки развести в небольшом количестве бульона, отправить к оставшемуся жареному луку. Включить небольшой огонь, влить еще полстакана бульона и размешать до загустения. Добавить сметану, перемешать и выключить.

Шаг 8

Выкладывать фарш в разогретую с маслом сковороду, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне до румянца минуты по 4 с каждой стороны.