Селёдочный торт с красной икрой
0.9k 35 минут 8 порции
Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.
Ингредиенты для Селёдочный торт с красной икрой
- Сельдь - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Хлеб - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Горчица - 1/3 ч. л.
- Сыр плавленый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Икра красная - 140 г
- Батон - 4 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Селёдочный торт с красной икрой
Шаг 1
Форшмак помните?
Вкуснейшее блюдо еврейской кухни!
Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности.
Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
Хлеб для торта годится любой ржаной.
Я выбрала с изюмом.
Шаг 2
Для начинки приготовить вкусный форшмак.
Для этого сельдь почистить, удалить косточки.
Булку замочить в молоке.
Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.
Шаг 3
В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу.
Прокрутить до однородной массы.
Шаг 4
Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Добавить к селёдочной массе.
Шаг 5
Сливочное масло взбить с плавленным сырком.
Шаг 6
К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.
Шаг 7
Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.
Шаг 8
Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.
Шаг 9
На кaждый корж выложить толстый слой начинки.
Шаг 10
Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.
Шаг 11
Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания.
После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.