Селёдочный торт с красной икрой

0.9k - 35 минут 8 порции

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Ингредиенты для Селёдочный торт с красной икрой

Пошаговая инструкция приготовления Селёдочный торт с красной икрой

Шаг 1

Форшмак помните?
Вкуснейшее блюдо еврейской кухни!
Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности.
Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
Хлеб для торта годится любой ржаной.
Я выбрала с изюмом.

Шаг 2

Для начинки приготовить вкусный форшмак.
Для этого сельдь почистить, удалить косточки.
Булку замочить в молоке.
Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

Шаг 3

В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу.
Прокрутить до однородной массы.

Шаг 4

Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Добавить к селёдочной массе.

Шаг 5

Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

Шаг 6

К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

Шаг 7

Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

Шаг 8

Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

Шаг 9

На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

Шаг 10

Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

Шаг 11

Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания.
После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.