Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"

1.4k - 30 минут 2 порции

Если ваши домочадцы любят на завтрак кашу с мясом, то этот рецепт для Вас. Скирли (Skirlie читается как скЁли) - старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус - очень сытное и приятное. Если вы устали от обычных гарниров, попробуйте приготовить Скирли - жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью, подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол. Традиционный Скирли из овсянки - сам по себе, подливка из фарша - сама по себе, это отдельные блюда.

Ингредиенты для Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"

Пошаговая инструкция приготовления Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"

Шаг 1

Сначала готовим подливку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду кладём сливочное масло и обжариваем 2 минуты лук.

Шаг 2

Добавляем любой фарш (у меня смешанный), обжариваем 8 минут.

Шаг 3

Добавляем соль, перец, мясной бульон перемешиваем и тушим 20 минут.

Шаг 4

Пока фарш тушится готовим скирли.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду кладём сливочное масло и зажариваем лук.

Шаг 5

Берём "Геркулес" от "Мистраль".

Шаг 6

Кладём к луку овсянку.

Шаг 7

Добавляем перец и тимьян.

Шаг 8

Все перемешиваем, солим. Жарим, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 9

В тарелку кладём горячую жареную овсянку.

Шаг 10

Сверху кладём мясную подливку. Украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!