Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"
1.4k 30 минут 2 порции
Если ваши домочадцы любят на завтрак кашу с мясом, то этот рецепт для Вас. Скирли (Skirlie читается как скЁли) - старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус - очень сытное и приятное. Если вы устали от обычных гарниров, попробуйте приготовить Скирли - жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью, подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол. Традиционный Скирли из овсянки - сам по себе, подливка из фарша - сама по себе, это отдельные блюда.
Ингредиенты для Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"
- Хлопья овсяные - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Фарш мясной - 300 г
- Масло сливочное - 15 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная овсянка по-шотландски "Скирли"
Шаг 1
Сначала готовим подливку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду кладём сливочное масло и обжариваем 2 минуты лук.
Шаг 2
Добавляем любой фарш (у меня смешанный), обжариваем 8 минут.
Шаг 3
Добавляем соль, перец, мясной бульон перемешиваем и тушим 20 минут.
Шаг 4
Пока фарш тушится готовим скирли.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду кладём сливочное масло и зажариваем лук.
Шаг 5
Берём "Геркулес" от "Мистраль".
Шаг 6
Кладём к луку овсянку.
Шаг 7
Добавляем перец и тимьян.
Шаг 8
Все перемешиваем, солим. Жарим, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 9
В тарелку кладём горячую жареную овсянку.
Шаг 10
Сверху кладём мясную подливку. Украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!