Лечо
0.6k 30 минут -
Очень вкусное лечо. Готовится очень быстро, а съедается зимними вечерами за один присест.:)
Ингредиенты для Лечо
- Перец болгарский - 3 кг
- Томатная паста - 0.5 л
- Вода - 0.5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Морковь - 0.5 кг
- Уксус - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Лечо
Шаг 1
Перемешать томатную пасту, воду, соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 2
После того, как закипит, выложить туда перец (под настроение кладу и нашинкованную морковку). Поначалу будет казаться, что перца слишком много, но постепенно, перемешивая верхние и нижние слои, все осядет.
Шаг 3
Пусть все закипит и варится 15 минут.
Шаг 4
Затем снять с огня, добавить уксус и можно раскладывать по банкам и закручивать.