Мексиканская сoлянка
0.6k - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, необычное и ароматное блюдо мексиканской кухни. Рецепт этого блюда мне привезла из Мексики подруга. На первый взгляд необычное сочетание продуктов, но получается удивительное блюдо. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Мексиканская сoлянка
- Рыба - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1/4 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец кайен - 1/4 ч. л.
- Табаско - 1/4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканская сoлянка
Шаг 1
Филе рыбы порезать на небольшие куски и слегда обжарить на сковороде. Около 3-5 минут.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать, перец и морковь нарезать тонкими полосками, кабачок полосками или кубиками. Добавить к рыбе и потушить при закрытой крышке около 5 минут.
Шаг 3
Тем временем готовим соус. Для этого смешать растительное масло (для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL), соевый соус, мед, перед кайен, соус табаско и порошок чеснока.
Шаг 4
Полить соусом овощи, перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 5.
Шаг 5
При подаче посыпать свежей петрушкой.