Рыба запеченная с рисом
0.6k 60 минут 6 порции
Аппетитный, румяный обед или ужин. В одной сковородке сразу и рыба и гарнир. Классическое сочетание рыбы с рисом открывается с новой стороны - отличный способ разнообразить меню. Сочно, вкусно!
Ингредиенты для Рыба запеченная с рисом
- Рыба - 700 г
- Рис - 3/4 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сыр твердый - 50 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Мука пшеничная - 1/2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рыба запеченная с рисом
Шаг 1
Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.
Затем обжарить с двух сторон.
Шаг 2
Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.
Сверху разложить куски обжаренной рыбы.
Шаг 3
Муку подсушить на сковороде.
Шаг 4
Смешать сметану с мукой и натёртым сыром. Покрыть смесью рыбу и рис.
Шаг 5
Запекать при 200˚С до зарумянивания (20 - 25 минут).