Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
0.9k - -
Сегодня я к Вам с очень интересным и необычным (никто ведь не удивлен, правда?))) тортиком, в котором сочетается постное мясо, воздушный-воздушный крем и сладкий лук.
Ингредиенты для Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
- Лаваш - 2,5 шт
- Лук красный - 500 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Вино красное сухое - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Тимьян
- Кориандр - 1/4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Говядина - 400 г
- Сметана - 150 г
- Сливки - 100
- Желатин - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт с луковым мармеладом и мясом
Шаг 1
Перед приготовлением непосредственно торта нам нужно сделать луковый "мармелад". Для этого отмерьте необходимое количество продуктов и порежьте лук полукольцами.
Шаг 2
Теперь измельчаем кориандр, нагреваем оливковое масло, добавляем в него кориандр и листья тимьяна, немного обжариваем. Затем добавляем лук и обжариваем, помешивая, минут 5, за тем тушим на маленьком огне под крышкой минут 15, периодически мешая.
После этого перекладываем лук в кастрюлю, добавляем соевый соус, вино, мед, уксус, сахар и перец, хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне под крышкой минут 30-40, пока "мармелад" не загустеет.
Сказу скажу, что по рецепту (взятому у Белоники) полагается больше сахара и меда, а именно 150г сахара и 100г меда, но для этого торта я уменьшила их количество.
Шаг 3
Так же нам нужно приготовить мясо: разрезать поперек волокон на куски шириной около 3см, отворить до мягкости (я варила 1,5 часа в мультиварке) и разобрать на волокна.
Шаг 4
Теперь взбиваем сливки, смешиваем со сметаной, добавляем несколько столовых ложек (около 5ти) в мясо, туда же немного соли, и все перемешать.
В остальной крем добавляем желатин и отправляем в холодильник.
Шаг 5
Достаем крем и в несколько приемов (поливая немного и убирая в морозилку на пару минут) украсить торт кремом и убрать в холодильник до застывания. Перед самой подачей присыпать молотым перчиком))